- Любовные романы
- Фантастика и фэнтези
- Ненаучная фантастика
- Ироническое фэнтези
- Научная Фантастика
- Фэнтези
- Ужасы и Мистика
- Боевая фантастика
- Альтернативная история
- Космическая фантастика
- Попаданцы
- Юмористическая фантастика
- Героическая фантастика
- Детективная фантастика
- Социально-психологическая
- Боевое фэнтези
- Русское фэнтези
- Киберпанк
- Романтическая фантастика
- Городская фантастика
- Технофэнтези
- Мистика
- Разная фантастика
- Иностранное фэнтези
- Историческое фэнтези
- LitRPG
- Эпическая фантастика
- Зарубежная фантастика
- Городское фентези
- Космоопера
- Разное фэнтези
- Книги магов
- Любовное фэнтези
- Постапокалипсис
- Бизнес
- Историческая фантастика
- Социально-философская фантастика
- Сказочная фантастика
- Стимпанк
- Романтическое фэнтези
- Ироническая фантастика
- Детективы и Триллеры
- Проза
- Юмор
- Феерия
- Новелла
- Русская классическая проза
- Современная проза
- Повести
- Контркультура
- Русская современная проза
- Историческая проза
- Проза
- Классическая проза
- Советская классическая проза
- О войне
- Зарубежная современная проза
- Рассказы
- Зарубежная классика
- Очерки
- Антисоветская литература
- Магический реализм
- Разное
- Сентиментальная проза
- Афоризмы
- Эссе
- Эпистолярная проза
- Семейный роман/Семейная сага
- Поэзия, Драматургия
- Приключения
- Детская литература
- Загадки
- Книга-игра
- Детская проза
- Детские приключения
- Сказка
- Прочая детская литература
- Детская фантастика
- Детские стихи
- Детская образовательная литература
- Детские остросюжетные
- Учебная литература
- Зарубежные детские книги
- Детский фольклор
- Буквари
- Книги для подростков
- Школьные учебники
- Внеклассное чтение
- Книги для дошкольников
- Детская познавательная и развивающая литература
- Детские детективы
- Домоводство, Дом и семья
- Юмор
- Документальные книги
- Бизнес
- Работа с клиентами
- Тайм-менеджмент
- Кадровый менеджмент
- Экономика
- Менеджмент и кадры
- Управление, подбор персонала
- О бизнесе популярно
- Интернет-бизнес
- Личные финансы
- Делопроизводство, офис
- Маркетинг, PR, реклама
- Поиск работы
- Бизнес
- Банковское дело
- Малый бизнес
- Ценные бумаги и инвестиции
- Краткое содержание
- Бухучет и аудит
- Ораторское искусство / риторика
- Корпоративная культура, бизнес
- Финансы
- Государственное и муниципальное управление
- Менеджмент
- Зарубежная деловая литература
- Продажи
- Переговоры
- Личная эффективность
- Торговля
- Научные и научно-популярные книги
- Биофизика
- География
- Экология
- Биохимия
- Рефераты
- Культурология
- Техническая литература
- История
- Психология
- Медицина
- Прочая научная литература
- Юриспруденция
- Биология
- Политика
- Литературоведение
- Религиоведение
- Научпоп
- Психология, личное
- Математика
- Психотерапия
- Социология
- Воспитание детей, педагогика
- Языкознание
- Беременность, ожидание детей
- Транспорт, военная техника
- Детская психология
- Науки: разное
- Педагогика
- Зарубежная психология
- Иностранные языки
- Филология
- Радиотехника
- Деловая литература
- Физика
- Альтернативная медицина
- Химия
- Государство и право
- Обществознание
- Образовательная литература
- Учебники
- Зоология
- Архитектура
- Науки о космосе
- Ботаника
- Астрология
- Ветеринария
- История Европы
- География
- Зарубежная публицистика
- О животных
- Шпаргалки
- Разная литература
- Зарубежная литература о культуре и искусстве
- Пословицы, поговорки
- Боевые искусства
- Прочее
- Периодические издания
- Фанфик
- Военное
- Цитаты из афоризмов
- Гиды, путеводители
- Литература 19 века
- Зарубежная образовательная литература
- Военная история
- Кино
- Современная литература
- Военная техника, оружие
- Культура и искусство
- Музыка, музыканты
- Газеты и журналы
- Современная зарубежная литература
- Визуальные искусства
- Отраслевые издания
- Шахматы
- Недвижимость
- Великолепные истории
- Музыка, танцы
- Авто и ПДД
- Изобразительное искусство, фотография
- Истории из жизни
- Готические новеллы
- Начинающие авторы
- Спецслужбы
- Подростковая литература
- Зарубежная прикладная литература
- Религия и духовность
- Старинная литература
- Справочная литература
- Компьютеры и Интернет
- Блог
Женщине за рулем - Александр Ханников
Шрифт:
Интервал:
Закладка:
Ответ: б.
6. Вы следуете за грузовиком, который едет со скоростью 30–40 км/ч. Дорога двухполосая со встречным движением. Обзорность ограничена. Впереди нерегулируемый перекресток. Вы:
а) обгоните грузовик до перекрестка;
б) убедитесь в том, что нет встречного транспорта, совершите обгон на перекрестке;
в) не совершая никаких маневров, проследуете за грузовиком до перекрестка и переедете его.
Ответ: в.
Рис. 31
7. В какой последовательности транспортные средства должны проехать перекресток (рис. 31).:
а) грузовой автомобиль,
б) легковой автомобиль,
в) автобус
Ответ: в, а, б.
Рис. 32
8. Разрешен ли обгон в данной ситуации (рис. 32).:
а) да, в светлое время суток;
б) да, если скорость обгоняемого автомобиля менее 30 км/ч;
в) нет
Ответ: в.
9. Вы стоите на перекрестке за грузовой машиной. Вдруг она начала двигаться задним ходом. Вы:
а) выскочите из автомобиля и с криками побежите к водителю грузовика;
б) включите заднюю передачу и начнете подавать звуковой сигнал;
в) сами начнете двигаться задним ходом.
Ответ: б.
10. Вы едете в городе. Вдруг вы услышали звук сирены и в зеркало заднего вида увидели приближающийся автомобиль «Скорой помощи», милиции или пожарную машину. Как вы поступите:
а) примите правее и остановитесь;
б) проследуете дальше с прежней скоростью;
в) сбавите скорость, не меняя траектории движения.
Ответ: а.
Рис. 33
11. В каких направлениях, из числа обозначенных стрелками, запрещено движение легковому автомобилю (рис. 33):
а) прямо;
б) налево;
в) на разворот
Ответ: б, в.
Рис. 34
12. В каких направлениях, из числа обозначенных стрелками, разрешено движение водителю легкового автомобиля (рис. 34):
а) прямо;
б) направо;
в) налево;
г) на разворот.
Ответ: а, в, г.
13. Вы двигаетесь по мокрой после дождя проселочной дороге, подъезжаете к крутому повороту и видите, что навстречу движется другой автомобиль. Ширина дороги 7 м. Как вы поступите в подобной ситуации:
а) увеличите скорость и проскочите поворот первой;
б) будете продолжать движение в прежнем скоростном режиме;
в) снизите скорость и позволите встречной машине первой преодолеть поворот.
Ответ: в.
14. Передние и задние сидения автомобиля оборудованы ремнями безопасности. Кто должен ими пристегиваться во время движения:
а) водитель;
б) пассажир заднего сиденья;
в) если движение происходит в условиях загородной дороги, то можно вообще не пристегиваться;
г) пассажир переднего сидения;
д) все участники движения.
Ответ: д.
15. При вынужденной остановке в месте, где она запрещена, вы:
а) включите аварийную сигнализацию;
б) включите фары;
в) выставите знак аварийной остановки.
Ответ: а, в.
Рис. 35
16. Каким транспортным средствам разрешено движение в направлениях, указанных стрелками (рис. 35):
а) трамваю;
б) мотоциклу;
в) автомобилю;
г) всем запрещено.
Ответ: а, в.
Рис. 36
17. Как следует поступить в данной ситуации (рис. 36):
а) остановиться;
б) закончить разворот.
Ответ: а.
18. Можно ли ездить на автомобиле без предусмотренного конструкцией бокового зеркала заднего вида:
а) можно;
б) нельзя;
в) можно только в том случае, если заднее стекло ничем не закрыто.
Ответ: б.
19. Кто первым должен пересечь нерегулируемый перекресток:
а) тот, кто быстрее успеет;
б) тот, кто пользуется преимуществом главной дороги;
в) тот, кто первым подъехал к перекрестку.
Ответ: б.
20. В каких условиях на автомобиле в любое время суток должны гореть только габаритные огни:
а) в условиях плохой видимости;
б) когда машина буксирует другой автомобиль;
в) если он стоит на обочине.
Ответ: б
21. Вы движетесь по тоннелю, в котором достаточно искусственного освещения. Включите ли вы дополнительно внешние световые приборы:
а) да;
б) нет;
в) все зависит от обстановки.
Ответ: а.
Рис. 37
22. Кто из водителей обязан уступить дорогу (рис. 37):
а) водитель легкового автомобиля А;
б) водитель легкового автомобиля Б
Ответ: а.
Рис. 38
23. Водителю какого транспортного средства разрешено совершать правый поворот в данной ситуации (рис. 38):
а) водителю автобуса;
б) водителю легкового автомобиля;
в) водителю грузового автомобиля;
г) водителю мотоцикла
Ответ: б; г.
24. При какой неисправности, замеченной в самом начале движения, вы вернетесь домой:
а) не горят противотуманные фары;
б) не работает звуковой сигнал;
в) вышел из строя амортизатор;
г) не горят все фары.
Ответ: г.
25. Вы едете со скоростью 80 км/ч и хотите обогнать машину, которая движется со скоростью 60 км/ч. Какой приблизительно путь вам потребуется, чтобы совершить маневр:
а) 350 м;
б) 200 м;
в) 400 м.
Ответ: а.
26. Может ли легковой автомобиль с прицепом двигаться со скоростью, указанной на знаке, ограничивающем скорость:
а) да;
б) нет;
в) может, если она не выше допустимой скорости прицепа.
Ответ: в.
Рис. 39
27. Нарушит ли (если да, то при каких условиях) Правила водитель легкового автомобиля, совершив обгон в одной ситуации (рис. 39):
а) нарушит, если скорость движения грузовика – 40 км/ч;
б) нарушит в темное время суток;
в) нарушит в светлое время суток;
г) не нарушит.
Ответ: а; б; в.
28. Надо ли включать фары ближнего света при движении с прицепом:
а) нет;
б) да.
Ответ: а.
29. По второстепенной дороге вы подъезжаете к перекрестку и хотите повернуть направо. Слева по шоссе движется другая машина, расстояние от нее до перекрестка 100–150 м. Как вы поступите:
а) остановитесь и пропустите машину;
б) быстренько повернете и продолжите движение;
в) повернете и, съехав на обочину, пропустите другую машину.
Ответ: а.
30. Вы подъезжаете к нерегулируему перекрестку с пешеходным переходом, переходить который собираются люди. Ваши действия:
а) увеличите скорость и, убедившись, что перекресток не переезжают другие машины, быстро переедете переход;
б) пропустите пешеходов;
в) подадите звуковой сигнал и проедете дальше, предполагая, что пешеходы вас пропустят.
Ответ: б.
Рис. 40
31. Разрешено ли водителям транспортных средств двигаться через перекресток одновременно (рис. 40):
а) запрещено;
б) разрешено водителям всех транспортных средств;
в) разрешено только водителям грузового и легкового автомобилей. Водитель автобуса должен проехать перекресток последним.
Ответ: б.
32. Двигаясь по городу, вы решили остановиться и выйти из автомобиля. Как вы поступите:
а) через зеркало заднего вида и боковые зеркала убедитесь в том, что опасности нет, и выйдете из автомобиля;
б) быстро откроете дверцу и выйдете;
в) откроете дверь и, оценив обстановку на дороге, покинете автомобиль.
Ответ: а.
33. Двигаясь на автомобиле по ровной загородной дороге, вы чувствуете, что автомобиль стало «уводить» в сторону – произошел прокол колеса. Что вы предпримите в этой ситуации:
а) немедленно остановитесь и замените колесо;
б) поедете дальше, снизив скорость;
в) остановитесь только после того, как автомобиль начнет заносить или будет раздаваться посторонний шум.
Ответ: а.
34. Вы двигаетесь со скоростью 90 км/ч. У автомобиля лопнула шина и его резко «бросило» в сторону. Как вы поступите, прежде чем остановиться для ремонта:
а) воспользуетесь прерывистым торможением и остановите автомобиль;
б) отпустите педаль газа, т. е. начнете торможение двигателя и будете пытаться удержать автомобиль в нужном направлении;
в) резко затормозите.
Ответ: б.
35. В условиях плохой видимости (дождь, туман, темное время суток) вы подъезжаете к большому дорожному переезду без шлагбаума. Скорость автомобиля – 40 км/ч. Только что через переезд проследовал поезд. Вы:
а) снизите скорость и проедете через переезд;
б) заедете на первый путь и, убедившись, что встречного поезда нет, проследуете далее;
в) не снижая скорости, проедете переезд;
г) остановитесь перед переездом и, убедившись, что встречного поезда не предвидится, переедете переезд.
Ответ: г.
36. Вы едете во втором ряду по дороге шириной 12°м со скоростью 50 м/ч и неожиданно из-за машины, которая двигается в первом ряду, выбежал пешеход. Расстояние от вашего автомобиля до него – не более 30 м. Дорога со встречным движением, и по встречной полосе движется сплошной поток машин. Что вы предпримете:
а) резко перестроитесь в первый ряд и продолжите движение;
б) затормозите, не меняя полосы движения;
в) не меняя скорости движения, начнете подавать звуковой сигнал.

